首页 >> 信息公开 >> 正文

大姚县召开环保督察问题整改推进会

  • 日期:2019年11月06日 14:47
  • 来源:
  • 作者:顾洪瑛
  • 关注:

为及时贯彻落实楚雄州环境保护督察问题整改工作调度会议精神,扎实推进环保督察反馈问题整改,11月4日上午,县人民政府吴启荣副县长主持召开大姚县环保督察问题整改推进会,县环保督察工作领导组成员单位参加了会议。

会议听取了州生态环境局大姚分局钟学能局长关于我县环保督察反馈问题整改工作情况的汇报。大姚县涉中央环保督察、省委环保督察反馈问题共70个,完成整改66个,完成率94.29%,排名楚雄州前列,但目前还有4个问题未整改完成。

会议要求,相关部门要继续保持不完成整改绝不放过的高压态势,以最严格的要求、最实的作风,扎实推进各类环境问题整改,一要旗帜鲜明讲政治、态度解决抓整改。主动担当,避免被追责问责情况发生。二是继续坚持问题导向,精准发力抓整改。理清牵头单位与责任单位的关系,抗牢责任,没有整改完成的再细化措施、倒排攻期,有效推进,整改完成的要及时回头看,避免反弹,及时更新整改数据。三是深入排查风险,梳理环境隐患问题,及时解决群众关心的热点难点环境问题,让人民群众在美好环境方面有实实在在的获得感。

会议还对全州环境交叉执法检查交办问题进行了安排部署。

上一条:建立湿地保护小区加强改善生态环境建设
下一条:关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育

关闭