首页 >> 新闻动态 >> 正文

省生态环境厅到我州开展生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作调研

  • 日期:2021年03月22日 09:53
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

3月16日至17日,省生态环境厅二级调研员李湘率生态文明建设处及相关专家一行4人到楚雄州开展生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作调研。

调研组先后深入南华县悦丰生物科技有限公司徐营白芨生态产业示范园区、花椒庄园、楚雄市东华镇楚源乡生态园、永仁县哲林芒果基地、莲池乡综合产业园等实地走访查看,重点了解三县目前市生态文明建设和生态示范创建工作情况。在听取三县市生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作情况汇报后,调研组对楚雄州生态环境保护和生态文明建设示范创建当前开展的工作给予肯定。

就下一步创建相关工作,调研组希望楚雄州牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“共抓大保护、不搞大开发”的政治意识、责任意识,强化政治担当,扛牢压实生态文明建设政治责任,以生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建为重要抓手,驰而不息打好蓝天、净土、碧水三大保卫战、水源地保护等7个标志性战役,坚决打赢污染防治攻坚战,深入推进生态环境治理体系和治理能力现代化,加快改善生态环境质量,全力推动生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,努力建设成为全国全省生态文明建设排头兵先行示范区,为“十四五”良好开局和建党一百周年献礼!

楚雄州生态环境局党组书记莫绍周、局长曹波、副局长黄丕刚和相关县市政府领导先后陪同调研。

上一条:永仁分局举行排污许可管理工作宣传培训会
下一条:夭建国赴大姚调研2020年度环境状况和环境保护目标完成情况

关闭