首页 >> 新闻动态 >> 正文

永仁县2020年生态环境保护工作会议召开

  • 日期:2020年06月16日 17:22
  • 来源:永仁分局
  • 作者:
  • 关注:

2020年永仁县生态环境保护工作会议召开

2020年6月12日,永仁县召开生态环境保护工作会议。深入学习贯彻习近平生态文明思想,党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及全国全省全州生态环境保护工作会议精神,总结2019年工作,分析当前形势,安排部署2020年生态环境重点任务。

州生态环境局永仁分局杨礼华局长汇报了2019年生态环境工作及2020年生态环境工作部署。副县长罗德宝对全县2020年生态环境保护工作提出了五点要求:一是要坚决贯彻新发展理念,以高水平保护推动高质量发展,要更加自觉用习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要加快生态文明建设,切实增强人民群众获得感,要以努力成为全国生态文明建设示范县和全省最美丽县市之一为目标,坚定不移将县委、县政府的决策部署落实落细,不断巩固省级生态文明县、省级生态文明乡镇创建成果。三是要加快补齐生态环境短板,坚决打赢污染防治攻坚战,要坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,打赢打好3大保卫战和7大标志性战役。四是要深化生态环境领域改革,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,在坚持巩固、完善发展、遵守执行生态文明制度上持续用力、久久为功,为推进生态文明建设先行示范区、建设美丽永仁提供坚实的制度保障。五是要以最坚定的决心和最硬的措施,推进各类督察反馈问题如期彻底安全整改,要坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改。要做到未雨绸缪,从严从实从细做好迎接新一轮中央环保督察准备工作,始终牢牢把握工作主动权。

会议强调,要以此次本次生态环境工作会议为契机,全面学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,以铁腕之势,坚决打好污染防治攻坚战,以保护为先,不断提升生态文明建设水平,让永仁的天更蓝、山更绿、水更清。

上一条:楚雄州全面完成县域农村生活污水治理专项规划
下一条:生态环境部华南环境科学研究所现场调研指导楚雄州姚安县光禄镇生态文明建设工作

关闭