首页 >> 新闻动态 >> 正文

省委省政府第一生态环境保护督察组下沉禄丰县

  • 日期:2019年11月16日 16:50
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

11月13日,省委省政府第一生态环境保护督察组一行下沉禄丰县勤丰镇、金山镇实地督察有关问题,其中,督察组实地查看了勤丰镇勤攀、中胜2户企业涉及生态环境问题整改情况,对整改中的干冲箐磷石膏渣库、勤丰片区污水处理厂等项目进行了指导;在金山镇实地督察了禄丰县污水处理厂提标改造、金山工业片区污水处理厂建设等情况,并沿南河河道排查了入河排水口截污情况,进一步传导压力、压实责任,全面对照省级环境保护督察整改情况、两次中央环境保护督察反馈问题整改情况开展“回头看”,坚持问题导向,对中央环境保护督察、省级环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

禄丰县高度重视,县委书记周志远,县政府县长杨继周、副县长段元生和县生态环境、县水务、县住建、县工信科技、县城管、禄丰工管委、勤丰镇主要领导及有关人员参加了现场督察,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉全力支持和配合好督察组开展工作,进一步强化组织保障、优质高效做好工作保障、精心精细做好服务保障、扎实做好应急保障,诚恳接受督察、真心支持督察、积极配合督察。对督察组提出的问题和需要配合的工作做到主动认领、主动协调,客观公正提供情况、反映问题;以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉全力支持和配合好督察组开展工作,进一步强化组织保障、优质高效做好工作保障、精心精细做好服务保障、扎实做好应急保障,要本着对党和人民高度负责的态度,诚恳接受督察、真心支持督察、积极配合督察。

此外,禄丰县进一步畅通群众反映渠道,切实做饭让人民群众建言献策和维护自身环境权益的声音畅通无阻,面对群众反映的1件环保信访事件,做到及时出动、及时调查、及时处置,不折不扣完成各项目标任务。

上一条:禄丰县及时对省委省政府生态环境保护督察转办件进行交办
下一条:永仁县召开迎接省委省政府环境保护督察“回头看”工作动员部署会

关闭