首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州生态环境局机关党总支及大姚分局党支部共同开展庆祝新中国成立70周年“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

  • 日期:2019年09月10日 16:32
  • 来源:大姚分局
  • 作者:李开政
  • 关注:

2019年9月5日,楚雄州生态环境局党总支及大姚分局党支部党员干部到红色革命教育基地——赵祚传故居、烈士陵、人民公社共同开展“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年主题党日活动。

上午9:40,州生态环境局40余名党员干部乘车抵达吴海车站,大姚分局领导及党员干部已在车站等候迎接州局各位领导。全体人员会合后,州、县全体党员干部列队沿当年红军长征路徒步行至赵祚传故居、烈士陵、人民公社接受红色革命教育。

州、县党员干部们先后参观了赵祚传故居,参观赵祚传烈士故居、浏览烈士生平事迹历史图文资料和实物、观看聆听烈士遗书视频等,特别是在观看聆听烈士遗书视频中,参加活动的州、县党员干部心灵深受感动。之后,全体人员前往赵祚传烈士陵园举行缅怀仪式,全体人员奏唱国歌,并向革命先烈敬献花篮、鞠躬、重温入党誓词活动,还在烈士墓前聆听讲解员宣讲赵祚传烈士英雄事迹。

通过追忆烈士在战火纷飞的峥嵘岁月为党的革命事业所作出的大无畏的贡献和壮烈牺牲,大家深刻感受到了革命先烈传承的精神和力量,心灵受到了净化和洗礼,提高了对自身肩负的使命和职责的认识,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

13:30,在红色革命教育基地的人民公社大礼堂,全体人员共同学习了全省反腐倡廉警示案例,聆听由州局领导所作的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

此次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动以庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年为契机,旨在通过开展重走红军长征路、组织参观学习、缅怀革命先烈等形式,追寻红色记忆,弘扬红色文化,传承红色基因,接受红色革命洗礼。以此激励全州生态环境系统广大党员干部围绕全州“1133”发展战略、生态环境保护“蓝天保卫战”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上不忘初心、牢记使命、继续前行、走前头、作表率,切实保护好生态环境,建设生态文明强国。

上一条:楚雄州生态环境局机关党总支、大姚分局党支部在大姚开展庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
下一条:南华分局扎实推进为基层减负全力促进生态环境保护

关闭