首页 >> 新闻动态 >> 正文

禄丰环保七条措施抓好“云油利剑”行动

  • 日期:2018年11月07日 15:03
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

根据省、州、县关于开展2018年“云油利剑”成品油专项治理行动的相关会议及文件精神,禄丰县环境保护局按照《禄丰县2018年“云油利剑”成品油专项治理行动实施方案》部署要求,在职责范围内认真开展“云油利剑”环保整治工作:

一是广泛宣传成品油政策法规和“云油利剑”专项治理行动工作的重要意义,进一步统一干部职工的思想,提高认识,要求立足环保工作实际,将“云油利剑”专项治理行动与环保工作工作实际相结合。

二是严把建设项目审批关,严格执行建设项目环境影响评价制度,从源头上杜绝生产劣质成品油的项目落地。

三是在全县范围内认真排查是否存在非法生产劣质成品油的小企业、小作坊,一经发现,坚决取缔。截止2018年9月,未发现我县境内有非法生产劣质成品油的小企业、小作坊。

四是严厉查处未进行环境影响评价、未经环保审批的成品油违法经营企业,严厉打击成品油经营企业污染环境的违法行为。

五是督促成品油经营企业完善环保设施并确保正常运行,对不符合安全、消防规范和环境保护要求的限期整改。落实防渗油罐和油气回收改造要求。

六是及时办理“12369环保热线”及来信来电举报投诉。

七是加强与相关部门的信息沟通,积极配合相关部门采取的整治行动。

上一条:禄丰环保局增强法治思维提高依法行政能力
下一条:大姚县检察院检察长到环保局指导环保执法与司法衔接工作

关闭