无障碍浏览 长者模式

楚雄州召开环境保护督察工作领导小组会议暨中央生态环境保护督察反馈问题整改工作调度会

  • 楚雄州生态环境局
  • 1153230001516792XM-/2023-0412004
  • 2023-04-12 20:51:22

2023411日,楚雄召开楚雄州环境保护督察工作领导小组、中央生态环境保护督察整改工作调度会议,州人民政府副州长王建雄出席会议并讲话。州环保督察办通报了楚雄州中央生态环境保护督察问题整改工作情况,对下一步整改工作作了安排;大姚县、姚安县、州自然资源规划局、州住房城乡建设局、州农业农村局分别作了发言。

王建雄强调:不折不扣抓好生态环境突出问题整改,加强生态文明建设和生态环境保护,责任重大、任务艰巨、使命光荣。各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平生态文明思想,按照党中央国务院的决策部署、省委省政府的工作安排和州委、州政府的具体要求高标准高要求高质量完成中央环保督察反馈问题整改任务,以环境质量改善的实际成效,向全州人民交上一份合格的答卷。

王建雄指出:如何高质量完成整改,交好整改答卷,对全州都是一个严峻的考验。要把中央环保督察反馈问题的整改作为当前重大政治任务、政治责任,要以高度负责的态度和连续作战的精神,坚决全面彻底抓好中央环境保护督察反馈问题整改,绝不能搞表面整改、假装整改、敷衍整改。

王建雄要求:中央环保督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大的体制创新和重大的改革举措,是习近平生态文明思想的重大原创性成果和制度性保障。各级各部门深刻认识到抓好环保督察问题整改是检验“两个维护”的重要标尺,是建设生态文明示范区的现实要求,切实提高政治站位,严格对照中央和省要求全面整改、彻底整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。各级各部门既要“就事论事”盯牢抓紧中央环保督察问题整改,又要举一反三全面梳理排查整治辖区内、行业领域内存在突出生态环境问题,做好迎接第三轮中央生态环境保护督察和第二轮省委省政府生态环境保护督察相关准备工作。