首页 >> 正文

永仁县第22期生态环境信息

  • 日期:2020年04月22日 08:49
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

第2

 

楚雄彝族自治州生态环境局永仁分局 2020年4月20日

2020年

3月永仁县地表水水质监测状况

一、监测情况

2020年3月3日,永仁县环境监测站对永仁县万马河昔丙断面、羊蹄江大河波西断面、永定河麦拉断面3个县内主要河流型地表水的水质开展了一期监测。

(一)监测点位

在万马河昔丙断面、羊蹄江大河波西断面、永定河麦拉断面各设置1个监测点位进行采样。

(二)常规监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1的基本项目(24项)和表3的补充项目(5项),河流型地表水增测流量和电导率指标,共31项。

二、评价标准及方法

评价标准为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002),基础项目万马河按Ⅲ类标准限值、羊蹄江按Ⅳ类标准限制、永定河按Ⅳ类标准限制,评价方法为《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)。水温、总氮、粪大肠菌群作为参考指标单独评价(河流总氮除外),补充项目参考对应的标准极限进行监测。

三、评价结果

羊蹄江大河波西断面和万马河昔丙断面的水质类别均为Ⅱ类,水质状况为优;永定河麦拉断面水质类别为Ⅳ类,水质状况为良好,3个地表水监测结果均达标。

粪大肠菌群单独评价时:羊蹄江大河波西断面为Ⅰ类,万马河昔丙断面为Ⅰ类,永定河麦拉断面为Ⅱ类。

羊蹄江大河波西断面硫酸盐为301mg/L。(冯明富)

编辑:杨忠华 审稿:杨礼华

楚雄彝族自治州生态环境局永仁分局办公室 2020年4月20日印

存档(1份)

上一条:永仁县第23期生态环境信息
下一条:楚雄彝族自治州生态环境局组织专家到永仁县开展清洁生产审核评估工作

关闭