首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄市又添四个省级绿色单位

  • 日期:2019年12月28日 15:42
  • 来源:
  • 作者:韦建华
  • 关注:

今年以来,楚雄市干在实处走在前列,重视加强环境宣传教育工作,丰富绿色传播行载体,把绿色创建不断引向深入,辖区内又有3所学校、1个社区被命名省级绿色单位。

工作中,楚雄市以开展创建省级生态文明市为契机,加大生态环境宣教力度,加强环保、教育、住建和妇联等部门密切配合,不断丰富绿色传播活动载体,深入开展绿色学校、绿色社区和环境教育基地创建,坚持把开展环境教育作为全市推进素质教育、提高教育质量、培养高素质人才和提高城市居民环境意识、文明素质的重要工作常抓不懈,着力提高了群众生态文明和环境保护意识。2019年,通过抓宣传、抓创建、抓活动,加强创建指导,严格筛选、申报、推荐和评审程序,楚雄市北路幼儿园、楚雄市三街镇蚂蝗箐小学、楚雄市子午镇旧关明德小学和楚雄市灵秀社区4个单位被云南省绿色学校和绿色社区。截止目前,全市共有国家级绿色学校2所、省级绿色学校26所、绿色社区4个,省级环境教育基地1个。

通过开展绿色创建活动,不断提高了公众的环境意识和环境道德素养,积极营造和带动了广大青少年、市民、家庭等积极参与生态文明市创建和环境保护的良好氛围。

上一条:楚雄彝族自治州生态环境局永仁分局加强元旦春节期间纪律作风建设
下一条:2019年龙川江西观桥断面水质实现脱劣目标

关闭