首页 >> 新闻动态 >> 正文

大姚县认真办理中央环境保护督察“回头看”第六督察组来电举报转办件

  • 日期:2018年06月27日 15:01
  • 来源:大姚县环保局
  • 作者:顾洪瑛
  • 关注:

2018年6月7日中央环境保护督察“回头看”第六督察组进驻云南省开展环境保护督察工作以来,截至2018年6月18日大姚县先后受理了转办举报件3件,涉及砂石料生产两件,河道垃圾一件。

接到转办件后,大姚县委、县人民政府高度重视,县委书记陆积峰同志在第一时间做出重要批示,刘文跃县长、吴启荣副县长、苗少华副县长带领相关职能部门第一时间赶赴现场,主持召开专题会议,研究部署举报件办理相关工作,及时制定办理工作方案、成立举报转办件调查处置领导小组,明确责任,要求各责任单位要提高政治站位,把思想统一到县人民政府安排部署上来,按照“党政同责、一岗双责”的要求,端正态度、细化措施,依法依规处理问题。同时,县人民政府严格把握时限要求,定期向州环保督察办报送办理、办结情况,并及时在大姚县人民政府门户网站上进行公示。目前,已办结举报件两件,一件正在办理过程中。

在下一步工作中,大姚县将继续加大巡查办理力度,加强对企业的监管执法,加大对环保法律法规宣传,引导企业自觉遵法、守法,做到自主、自觉、自律做好环境保护工作,确保生态环境可持续发展。

上一条:大姚县多举措全力做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作
下一条:禄丰县办理首件中央环境保护督察“回头看”举报转办件

关闭