首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州重点企业清洁生产审核培训圆满结束

  • 日期:2018年03月27日 16:06
  • 来源:宣传法规科
  • 作者:何正文
  • 关注:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,打好污染防治攻坚战,推动绿色发展。2018年1月4日至5日,楚雄州环境保护局组织开展了为期两天的全州重点企业强制性清洁生产审核培训班,来自10县市环境保护局分管清洁生产工作的局领导、主管人员和18家2017年(第十四批)强制性清洁生产审核重点企业的负责人以及部分咨询机构代表共72人,全面、系统地学习了由省环境保护厅、省环境科学研究院和昆明理工大学环境工程学院等领导、专家、学者分别讲授的《清洁生产促进法》《清洁生产审核办法》和国家、省有关重点企业清洁生产审核重要政策法规,新形势下清洁生产审核重点方案实施及其相关注意事项,冶金、化工、水泥等重点行业环保先进实用技术以及云南省强制性清洁生产审核工作服务平台管理及操作技术等相关专业知识。

通过培训,进一步提高了全州基层环保部门和各重点企业的清洁生产意识,使大家基本掌握了清洁生产的概念、目的和意义,清洁生产审核的对象和范围,清洁生产审核的方法和注意事项,以及清洁生产相关法律法规、政策标准和技术规范等问题,为推动全州重点企业强制性清洁生产审核工作顺利开展,促进重点企业污染减排、控制有毒有害、防范环境风险打下了坚实的基础!(何正文)

上一条:武定县环境保护宣传形式多样效果突出
下一条:武定县环保局召开法治建设群众满意度调查工作动部署员会

关闭