首页 >> 内容页
标题 天籁花语小区商铺洗车店噪音
发言人账号 匿名
留言日期 2021-06-19
联系人姓名 黄**
身份证号 5323**********0053
手机 176****2775
联系方式 17687082775
留言人Email 1357865712@qq.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 您好。
本人居住在上章村旁天籁花语小区1幢5单元,一年前我家正下方商铺开了一家汽修洗车店。店内高压水枪,洗车机,冲洗泵打泡机等设备在冲洗车辆时产生巨大的噪音和震动。洗车机等设备直接固定在天花板大梁上,一旦设备开启,我家客厅卧室会产生恼人的噪音。该店不论周末节假日每天7:50到8:00就会开门,然后启动设备。我在家用手机下载分贝测试软件测试,所有机器启动的时候分贝最高到达68dB。请贵部门帮我们住户想想办法!感谢!
回复人名称 cxzhbj
回复时间 2021-07-08
回复内容 你好!
    在收到你反映的楚雄高新区天籁花语小区1幢5单元洗车店噪声扰民问题后,楚雄州生态环境局楚雄市分局立即进行了办理。
    2021年7月7日下午,楚雄州生态环境局楚雄市分局执法人员2名,会同高新区综合行政执法局工作人员4名,对高新区天籁花语小区1幢、2幢1楼商铺进行调查走访,共发现从事洗车服务的汽车保养、维修服务店3家,分别为楚雄高新区腾界汽车维修服务中心(天籁花语小区1幢4单元S104)、楚雄锦阳汽车服务有限公司(高新区东盛西路上章村新盛世农贸市场3幢3号)、楚雄开发区志祥汽车维修店(天籁花语小区2幢S203-206号),该上述3家汽修店均从事机动车维修、汽车装饰美容、洗车服务。现场检查时,3家洗车店均正常营业,用于洗车的部分辅助设备(如水管、卷管机等)有固定在天花板及大梁的情况,进行洗车冲洗时有一定噪声产生。
    针对现场检查情况,我局执法人员要求该3家汽车维修店负责人,对安装于天花板及大梁的产噪设备进行整改拆除,在日常经营过程中,加强环境管理,合理安排工作时间,在作业期间,避免在午休时间内从事高噪声作业扰民,并严格执行《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关法律法规要求,禁止夜间作业扰民减少噪声对周围居民环境的影响。


                                                 楚雄州生态环境局楚雄市分局
                                                         2021年7月8日