技改扩建年产10000吨环保型橡胶粉生产线项目建设项目环境影响报告书的审批前公示

  • 日期:2020年04月08日 14:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

技改扩建年产10000吨环保型橡胶粉生产线项目建设项目环境影响报告书的审批前公示

目名称:技改扩建年产10000吨环保型橡胶粉生产线项目

建设地点:禄丰航宇工贸有限公司内

建设单位;禄丰航宇工贸有限责任公司

环境影响评价机构:临沧尚德环境技术有限公司

项目概况新建一条环保型橡胶粉生产线及配套的环保设施,新建一座生活污水处理站,其余依托已有的禄丰航宇工贸有限责任公司年产1万吨环保型再生橡胶生产线异地搬迁技改项目的生活办公设施及部分环保设施;对原有年产1万吨环保型再生橡胶生产线易地搬迁技改项目环保设施进行技术改造。

2运营期环境保护措施

1、大气环境保护措施

1)在破碎、研磨、筛分工段设置“脉冲+布袋除尘器+15m排气筒”(除尘效率99.9%以上),少量粉尘经排气筒排出。

2)车间加强通风、雾炮机、合理设置排风口。

3)收尘返回生产用作原料。

4)食堂设置油烟净化器。

5)污水处理站位一体式污水处理设备,密闭性好,周围设置绿化带。

6)脱硫罐排汽:改为缓冲罐+二级冷凝+余汽焚烧工艺进行处理并增加一台电加热有机废气热力氧化装置后经25m排气筒排放;罐口余汽:增加一套再生罐余汽负压吸引装置。

7)将锅炉废气处理装置改为旋风多管陶瓷+二级水膜除尘(加大碱)。

8)对项目排气筒进行改造,将冷却塔排气筒加高至25m;废气无组织排放改为有组织。

9)项目将每条生产线的炼胶机上方的集气罩连通,经活性炭吸附处理后+UV光氧处理后进入喷淋塔经喷淋后排放。

10)将脱硫反应釜进料口和出料口(含皮带传送过程)进行全部封闭,使无组织废气能全部收集,收集后的脱硫反应釜废气及胶粉冷却机气体经UV光氧处理+活性炭吸附处理后进入喷淋塔经喷淋后排放,以提高处理效率.

2、水环境保护措施

1)地表水环境保护措施

项目生产过程无废水产生,项目废水主要为生活污水,产生的生活污水全部进入本项目自建的污水处理站处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)二级标准后外排,可做到达标排放,对周边地表水环境影响较小。

2)地下水环境保护措施

生产车间防渗。

3、声环境保护措施

选用低噪声设备;引风机、初破机机等产噪较大机械设备设置于室内;基础减震。

4、固废处置措施

本项目运行期固体废物种类较少,产生的固废中胶粉筛分分离的钢丝收集后定期外售给其他企业进行生产利用;原料破碎和筛分工艺除尘器收尘作为原料返回生产使用;生活垃圾委托环卫部门清运处置;一体化污水处理站污泥委托有机肥有限公司定期清掏作为生产原料。锅炉脱硫除尘产生的石膏经区域内的员工定期进行清掏处理后送至当地轻体建材生产企业制造免烧的建筑材料使用;尾气脱硫系统产生的沉积物和废油经过区域内的职工收集后返回于生产工序中,不外排;废气处理系统设备将对油污、沉淀物与其他物质进行分离,油污产生量约为0.2t/a。经由上端的排口排出后下方设置容器进行收存,进行回收利用。饱和后的活性炭加入脱硫罐内,吸附物经高温释放后,泄压排汽是排放出来,经现有尾气处理装置处理后达标排放,固体炭做为填充料留在胶内。项目固体废物妥善处置率100%

10.4公众意见采纳情况

建设单位在本项目环评形成征求意见稿后进行1次网络公示和2次报纸公示;公示期间201966~2019621日期间对项目环评征求意见稿全文进行了网络公示,网址为:http://www.eiabbs.net/thread-173875-1-1.html,并于网页发布项目环评征求意见稿(全文)和《建设项目环境影响评价公众意见表》链接,公众在查阅项目环评征求意见稿(全文)后可自行下载《建设项目环境影响评价公众意见表》进行反馈,

公众反馈意见联系方式:电话  0878-3024147  传真  0878-3017979

上一条:武定比米农牧科技生猪产业园建设项目环境影响报告书通过审批
下一条:元谋县工业聚集区小雷宰片区供排水设施建设项目(近期)环境影响报告表审批前公示

关闭