南华县年处理3万吨再生资源综合利用及加工项目环境影响报告书通过环评审批

  • 日期:2019年12月09日 14:06
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

楚雄州生态环境局

准予行政许可决定书

楚环许准〔201923

南华县贝赢再生资源有限责任公司

你公司于20191128日提出对《南华县年处理3万吨再生资源综合利用及加工项目环境影响报告书审批的申请我局依法受理。经审查,提交的《南华县年处理3万吨再生资源综合利用及加工项目环境影响报告书》符合环境影响评价文件审批的有关规定,我局决定准予行政许可,并要求如下:

一、项目位于南华县龙川镇老高坝工业园区项目租赁南华县昆轻树脂瓦开发有限公司工业园区土地,占地面积7000m2。新建1间热裂解废旧轮胎生产车间及相关配套设施,年处理3万吨废旧轮胎,年产燃料油13500t、钢丝3000t、炭黑10500t。项目总投资2000万元(其中环保投资109.95万元)。我局同意按照该项目环境影响评价报告书所述的性质、规模、地点和环保对策措施进行项目建设。

二、加强污水处理。施工废水经沉淀池回用和场地洒水抑尘。生产冷却废水进入循环冷却水池循环使用,不外排。脱硫除尘系统废水进入沉淀池沉淀后循环使用喷淋,不外排。园区污水处理厂未建成前,生活污水经化粪池处理后委托环卫部门定期清掏,污水处理厂建成后,生活污水经化粪池后排入园区污水处理厂。

三、加强大气污染防治。施工期对建筑垃圾及建筑材料应及时处理,堆放材料加盖蓬布,采取洒水抑尘措施减少地面扬尘。

燃烧废气采取“湿法除尘脱硫+活性炭吸附”处理后排放,裂解设备燃烧废气经脱硫塔+活性炭吸附装置处理后经20m高排气筒排放,SO2NOx、烟尘、NMHC须达到《大气污染物综合排放标准》表2中二级标准限值,安装在线监测设施,恶臭气体须满足《恶臭污染物综合排放标准》中的二级标准限值。炭黑粉尘经集气罩及布袋收尘器收集粉尘定期清运至炭黑接收罐打包入库。储油罐废气采用“低温冷凝+吸附”油气回收装置进行回收处理。项目设置100米卫生防护距离,防护距离内不得规划学习、居住、办公等环境敏感建筑。

四、加强噪声防治。施工期采用低噪声设备,有效减少噪声排放,外排噪声按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)执行。运行期应合理安排生产工序的搭接时间,将产生高噪声的裂解工序安排在昼间进行,将生产噪声值较低的冷却和出料安排在夜间进行,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值。

五、确保固体废物妥善处置。施工期开挖土石方全部用于回填及绿化覆盖,建筑垃圾分类回收利用,清运至指定的建筑垃圾堆放点堆放。脱硫除尘固废外售砖厂作原料,废活性炭委托有资质单位处理,集气罩及布袋除尘设备收集粉尘清运至炭黑接收罐打包入库,废机油暂存于危废暂存间。生活垃圾委托当地环卫部门处置,化粪池污泥定期清掏用于绿地肥料。

六、该项目主要污染物排放总量指标初步核定为: SO2为:7.73t/aNMHC0.26t/aNOx为:8.18t/a该指标由南华县负责协调解决,纳入南华县十三五主要污染物排放总量控制计划。

七、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。请楚雄州环境监察支队和楚雄州生态环境局南华县分局负责项目的环境保护现场检查工作,工程完工后及时开展竣工环保验收。投入运行后如果出现与环评不一致的情况必须开展环境影响后评价工作,并根据要求采取改进措施。

 

                             楚雄州生态环境局

                                                                                                                            2019129


上一条:元谋金蓬环保科技有限公司年处理7万吨废旧轮胎再生资源循环利用项目环境影响报告书通过审批
下一条:元谋金蓬环保科技有限公司年处理7万吨废旧轮胎再生资源循环利用项目环境影响报告书的审批前公示

关闭