大姚县城污水处理设施提标改造项目环境影响报告表通过审批

  • 日期:2019年09月30日 10:22
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

楚雄州生态环境局

准予行政许可决定书

                     楚环许准201920

姚县水务局:

你单位于2019917日提出对《大姚县城污水处理设施提标改造项目环境影响报告表》审批的申请我局依法受理。经审查,提交的《大姚县城污水处理设施提标改造项目环境影响报告表》符合环境影响评价文件审批的有关规定,我局决定准予行政许可,并要求如下:

一、项目位于大姚县金碧镇李家湾村委会阮屯村,总投资1035.15万元(其中环保投23.5万元)。污水处理厂内更新污水处理厂部分设备、污水处理厂进厂道路硬化、改造1.8km的污水管网、清淤老城区污水管网18km,把污水处理厂前段处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B 排放标准的外排部分废水,经提标改造达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A排放标准。项目建设须按照环境影响报告表所述的规模、地点、工艺和环保对策措施进行建设。

二、加强污水处理。施工期建沉淀池,施工废水经沉淀后回用于场地洒水。污水处理厂前段处理(规模为10000m3/d)达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B 排放标准,回用部分采用絮凝沉淀池+滤布滤池+消毒工艺后达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)的标准要求后回用于城区绿化、景观用水等;外排部分深度处理后须达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A 排放标准,排入蜻蛉河

三、加强大气污染防治。施工期对物料进行遮盖,采取洒水抑尘措施减少地面扬尘。运营期厂界臭气执行(GB18918-2002)《城镇污水处理污染物排放标准》二级标准。

四、加强噪声防治。施工期合理安排施工时间,外排噪声应达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。运营期产噪设备采取安装减震垫、墙体隔声等措施,外排噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

五、固体废物妥善处置。施工期建筑垃圾能回收的回收利用,不能回收的就近回填,淤泥经清淤车吸出,送至污水处理厂脱水处置。运营期污泥送至浓缩脱水机进行脱水,脱水后的泥饼外运至大姚县生活垃圾填埋场填埋处置。生活垃圾委托当地环卫部门处置。

六、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用制度。请楚雄州环境监察支队和大姚县分局负责项目的环境保护现场检查工作。

                                  楚雄州生态环境局

                                                                    2019929

 

上一条:楚雄市吕合镇石鼓煤业开发有限责任公司石鼓煤矿资源整合技改项目环境影响报告书通过审批
下一条:楚雄恒鑫矿业有限责任公司黄草地大火房箐铅锌矿采矿工程审批前公示

关闭