平田乡钠长石矿开采、加工改造升级项目环境影响报告书通过审批

  • 日期:2019年09月20日 10:56
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

楚雄州生态环境局

准予行政许可决定书

        楚环许准〔201918

元谋泰华经贸有限公司

你公司于2019821日提出对《平田乡钠长石矿开采、加工改造升级项目环境影响报告书》审批的申请我局已依法受理,经审查,提交的《平田乡钠长石矿开采、加工改造升级项目环境影响报告书》符合建设项目环境影响评价文件审批的有关规定我局决定准予行政许可,并要求如下:

一、项目一矿区位于元谋县平田乡平田村委会三家村西南侧,二矿区位于平田乡平田村委会英户村西南侧,拟投资2000万元(其中环保投资120.8万元), 开采规模为5万吨/年,服务年限为10.8年,矿区面积由0.0302km2变更为0.0782km2(即一矿区矿区面积不变(0.0130km2),二矿区矿区面积由0.0172km2变更为0.0652km2),项目须按照环境影响报告书所述的性质、规模、地点和环保对策措施进行项目建设。

二、加强污水处理。施工期废水经沉淀池处理后回用于施工场地洒水抑尘。生活污水进入旱厕(如果建设水冲厕所需配套污水处理站),项目运营后初期雨水经初期雨水收集池沉淀,淋滤水经沉砂池沉淀,处理后用作矿区晴天洒水降尘,不得外排。

三、加强大气污染防治。施工期场地定时洒水,加强运输道路清洁。洒水车定期对矿区道路、露天采场区、表土场、弃渣场洒水降尘。成品堆场三面围挡加顶棚并设置喷淋设施,破碎筛分工序采用喷淋装置降尘,运输车辆进行遮盖运输。粉尘无组织排放须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监测浓度限值。

四、加强噪声防治。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。选用噪声低的设备,避免高噪声设备同时作业,在安排爆破前,须提前通知附近居民。运营期厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求。

五、加强固废的防治。施工期产生的土石方全部用于回填,无弃方。一、二矿区废土石方部分回填采空区,部分运往弃渣场集中堆放;矿区剥离的表土全部运至表土堆场堆放,后期用于绿化复土。废机油等危废须按照危废管理规定暂存和交有资质单位处置。生活垃圾采用垃圾桶收集后运至当地垃圾中转站处置。

六、生态环境。在采区外围设置截排水沟,可有效防止外围雨污水进入采区,减小场内水土流失量,对场地进行削坡绿化恢复工作。表土堆场和弃渣场下游设置拦渣坝,闭矿后保持截排水设施通畅,进行植被恢复。在采区的上方外围建设截水沟,下方设置排水沟,防止水土流失

七、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保三同时制度,项目投产后尽快自行开展竣工环保验收。请楚雄州环境监察支队和元谋分局负责项目的环境保护现场检查工作。

                                                                      楚雄州生态环境局

                                                                                                                                             2019918

           

上一条:禄丰碧城供排水有限公司罗次温泉污水处理站环境影响报告表通过审批
下一条:大姚县城污水处理设施提标改造项目环境影响报告表审批前公示

关闭