大姚特色工业园区南山坝片区污水处理厂及配套管网工程建设项目环境影响报告书通过审批

  • 日期:2019年07月05日 15:50
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

楚雄州生态环境局

准予行政许可决定书

楚环许准〔2019〕11号

大姚县工业投资有限公司:

你公司于2019年6月12日提出对《大姚特色工业园区南山坝片区污水处理厂及配套管网工程建设项目环境影响报告书》审批的申请我局依法受理。经审查,提交的《大姚特色工业园区南山坝片区污水处理厂及配套管网工程建设项目环境影响报告书》符合环境影响评价文件审批的有关规定,我局决定准予行政许可,并要求如下:

    一、项目位于大姚特色工业园区南山坝片区,总投资4869.47万元(其中环保投资237.2万元),项目占地10.62亩,主要建设集中式污水处理厂及配套管网及辅助设施,处理工艺均采用CASS工艺,工程近期一期(2018年-2020年)水处理规模为1000m3/d,近期二期(2020年-2025年)规模为2000m3/d,近期新建污水收集管网的污水干管2.87km。项目须按照环境影响报告书所述的规模、地点、工艺和环保对策措施进行项目建设。

    二、加强污水处理。施工废水和生活污水经沉淀后回用于场地洒水,加强施工管理,减少水土流失。企业生产废水和生活污水排入污水管网前须预处理达到环评报告书提出的标准后方可进入污水管网,污水处理厂排水须达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)及修改单一级A标准后排入蜻蛉河,按照在线监测技术规范对流量、pH、氨氮、总磷、总氮指标进行自动在线监测。

    三、加强大气污染防治。施工期对物料进行遮盖,采取洒水抑尘措施减少地面扬尘。及时清理堆存污泥,加强绿化,减轻恶臭影响,运行期无组织恶臭气体排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及修改单表4中二级标准值。书面报告规划建设部门,在100米卫生防护距离内不得新建居民点、学校、医院等环境敏感建筑。

四、加强噪声防治。施工期合理安排施工时间,外排噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。运营期产噪设备采取安装减震垫、墙体隔声等措施,外排噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

五、固体废物妥善处置。施工期部分土石方作为场地回填,其余部分妥善处置。运营期栅渣、沉砂、生活垃圾委托环卫站处置;污泥须进行毒性鉴别,若属于危险废物须交由有相应资质的单位处置,若不是危险废物,脱水后运至大姚填埋场进行填埋处置;实验室废液安全暂存,委托有资质的单位进行处置。

六、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,项目竣工后及时开展竣工环保验收。请楚雄州生态环境监察支队和大姚生态环境分局负责项目的环境保护现场检查工作。

楚雄州生态环境局

2019年7月2日

上一条:南华县污水处理厂提标改造项目环境影响报告表审批前公示
下一条:大姚特色工业园区南山坝片区污水处理厂及配套管网工程境影响报告书审批前公示

关闭