禄丰县工业聚集区勤丰片区污水收集处理工程环境影响报告表通过审批

  • 日期:2019年05月05日 10:29
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

楚雄州生态环境局

准予行政许可决定书

楚环许准〔2019〕8号

禄丰县勤丰镇人民政府:

你单位于2019年4月22日提出对《禄丰县工业聚集区勤丰片区污水收集处理工程环境影响报告表》审批的申请我局已依法受理。经审查,提交的《禄丰县工业聚集区勤丰片区污水收集处理工程环境影响报告表》符合建设项目环境影响评价文件审批的有关规定,我局决定准予行政许可,并要求如下:

一、项目位于勤丰镇北甸村小石桥。拟投资13865.47万元,新建污水处理规模近期为3000m3/d,远期6000m3/d(改良型A2/O氧化沟工艺),污水管网76.4km。项目须按照环境影响报告表所述的性质、规模、地点、工艺和环保对策措施进行项目建设。

二、强化污水处理。施工期建沉淀池,废水经沉淀处理后用于施工场地洒水抑尘。项目区做到雨污分流,污泥浓缩上清液和经化粪池处理的生活污水一并进入污水处理厂处理,处理后排水须达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及其修改单一级A标准要求,建设脱磷深度处理设施,安装在线监测设备。

三、加强大气污染防治。施工期对场地洒水降尘,材料覆盖,保护目标处设置围挡,遮盖运输,减少粉尘排放。运营期恶臭排放须达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及其修改单表4中二级新改扩建标准。污泥要做到及时处理和清运,减少臭气影响。主要生产设备外50米范围内不得建学校、医院等敏感建筑。

四、加强噪声防治。机械设备噪声通过减震和隔声降噪,厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

五、加强固体废物的防治。施工期土石方用于场地回填,建筑垃圾及时清运妥善处置。生活垃圾、格栅渣和泥沙委托环卫部门统一处理;污泥经脱水后须经过检测,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)相关标准后方可进行利用。

六、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。请楚雄州环境监察支队和楚雄州生态环境局禄丰分局负责项目的环境保护现场检查工作。

楚雄州生态环境局

2019年4月28日

上一条:云南东和煤业有限公司双柏县麻栗树煤矿一碗水矿井15万吨整合技改项目环境影响报告书环评审批
下一条:云南东和煤业有限公司双柏县麻栗树煤矿一碗水矿井15万吨整合技改项目环境影响报告书的审批前公示

关闭