南华县诸葛矿业有限公司泼油山锌矿改造升级建设项目环境影响报告书通过审批

  • 日期:2019年03月27日 11:05
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

楚雄州生态环境局

准予行政许可决定书

          楚环许准〔20195

南华县诸葛矿业有限公司:

你公司于2019226日提出对《南华县诸葛矿业有限公司泼油山锌矿改造升级建设项目环境影响报告书》审批的申请我局已依法受理,经审查,提交的《南华县诸葛矿业有限公司泼油山锌矿改造升级建设项目环境影响报告书》符合国家建设项目环境影响评价文件审批的有关规定我局决定准予行政许可,并要求如下:

一、项目建设地点位于南华县马街镇诸葛营村委会江底村,拟投资593.4万元(其中环保投资110.52万元)。矿山改造升级主要为地下开采的平硐开拓和工业场地建设,办公生活区沿用原有。工业场地位于2#坑口占地1735 m2,其中废石临时堆场300m2;原矿堆场350m2;破碎筛分车间85m2;临时碎石建筑材料堆场1000m2。项目为地下开采,服务年限7.6年,开采规模为3t/a项目须按照环境影响报告书所述的性质、规模、地点和环保对策措施进行项目建设。

二、加强污水处理。施工期废水经沉砂池沉淀处理后回用于施工场地洒水抑尘。采矿凿岩废水收集后回用于生产,矿井涌水汇到废水收集沉淀池处理后回用生产,工业场地、废石场下游设初期雨水收集池,收集沉淀后回用于,生活污水收集后经一体化污水处理站(5m³/d处理后全部用于绿化,生产和生活废水不得不外排。报告书同意矿井涌水处理后部分作为绿化,矿井涌水能否达到绿化用水标准是竣工验收的前提条件,高位水池(回水池)容积不得低于200 m2,以确保生产废水循环利用不外排。

三、加强大气污染防治。井下采用湿法作业,爆破废气通过井下通风系统抽排,井下废气、工业场地等无组织扬尘和粉尘执行《铅、锌工业污染物排放标准》(GB25466-2010)中无组织排放浓度限值。矿石运输须加盖篷布,加强运输公路洒水抑尘,保持道路清洁。

四、加强噪声防治。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。运营期厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值要求。

五、加强固体废物的防治。施工期开挖的土石方全部回填和绿化利用,建筑垃圾部分回收利用,其余用于土地平整。废石堆存在临时废石场,经破碎筛分后分别堆存于碎石堆场,碎石产品外销或后期用于矿山充填。生活垃圾清运到诸葛营村垃圾收运处理系统统一处置。生活污水的污泥清掏后用于绿化,废机油收集暂存于危废库内,交与有资质的单位处理。

六、生态环境。在施工各个时段采取必要的生态保护和水土保持措施,施工结束时及时做好植被恢复工作,加强生态环境的保护,将水土流失控制在其所在区域的土壤侵蚀允许范围内。矿山闭矿后,应及时对矿硐区域进行植被恢复和土地复垦。

七、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保三同时制度。请楚雄州环境监察支队和南华分局负责项目的环境保护现场检查工作。

楚雄州生态环境局

                                                            2019326



上一条:元谋班果山光伏电站项目环境影响报告表通过审批
下一条:元谋县鸡冠山小(一)型水库工程建设项目环境影响报告表通过审批

关闭