楚雄清岭新能源科技有限公司新建楚雄州楚雄市苍岭林光一体化项目环境影响报告表通过审批

  • 日期:2019年01月25日 16:40
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

楚雄州环境保护局

准予行政许可决定书

楚环许准〔2019〕1号

楚雄清岭新能源科技有限公司:

你公司于2019年1月9日提出《楚雄清岭新能源科技有限公司新建楚雄州楚雄市苍岭林光一体化项目环境影响报告表》审批的申请,我局已依法受理。经审查,提交的材料符合建设项目环境影响评价文件审批的有关规定,我局决定准予行政许可,并要求如下:

一、项目位于楚雄市苍岭镇黄草村,项目总投资15000万元(其中环保投资342.86万元),占地面积600亩,装机容量15MWp,共布置7个2MW、1个1MW的光伏发电子系统。建设10个光伏组件阵列区、35KV开关站一座,进场道路和场内道路及其配套工程。我局同意按照项目环境影响报告表所述的性质、规模、地点和环保对策措施进行项目建设。

二、加强污水处理。施工期设置沉淀池及旱厕,施工废水经沉淀处理后用于施工场地洒水抑尘,旱厕定期清掏作农肥。运行期光伏板清洁排水作为绿化用水,生活污水(食堂废水经隔油池)经化粪池处理后收集作为绿化用水,不得外排。

三、加强废气污染防治。施工期采取洒水降尘措施,遮盖运输,对土堆、料堆进行遮盖,保持路面清洁,减少场地扬尘产生。厨房油烟经油烟净化装置处理后排放。优化项目布局,减少周边已入驻项目和拟入驻项目废气对光伏发电设施设备的影响。

四、加强噪声防治。施工期合理安排施工时间,外排噪声应达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。运行期厂界噪声须达到(GB12348-2008)《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准。

五、固体废物的妥善处置。施工期开挖土石部分回填,弃方运至楚雄市城建部门指定地点堆放,表土临时堆放于表土堆放场内,后期用于绿化覆土。运行期废弃多晶硅电池组、电器设备收集后由厂家收购处置。废蓄电池和废矿物油统一收集暂存于危废暂存间委托有资质的单位处理。生活垃圾分类收集后委托环卫部门处理。

六、生态环境。严格落实水保措施,加强拦挡防护,及时做好施工道路、临时占地的植被恢复,做好场地平整和绿化等措施减轻水土流失影响。严格按征地范围进行施工建设,减少植被破坏。

七、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。请楚雄州环境监察支队和楚雄市环境保护局负责项目的环境保护现场检查工作。

楚雄州环境保护局

2019年1月23日

上一条:云南省楚雄州双柏县白水河水库工程环境影响报告书通过审批
下一条:云南华县诸葛矿业有限公司泼油山锌矿开采项目环境影响报告书审批前公示

关闭