首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨斌:为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会顺利召开作出楚雄贡献

  • 日期:2021年10月11日 16:33
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

杨斌在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会楚雄州筹备工作领导小组会议上强调:深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会顺利召开作出楚雄贡献

2021年 109日,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会楚雄州筹备工作领导小组会议召开。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会楚雄州筹备工作领导小组组长、州委书记杨斌在会上强调,要始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,切实增强使命感、责任感和荣誉感,以极高的政治自觉、思想自觉、行动自觉和强烈的政治担当、历史担当、责任担当,立足“主场、主力、主责”,扎扎实实做好COP15大会期间各项工作,为大会顺利召开作出楚雄贡献。

杨斌指出,努力把COP15大会办成一届具有里程碑意义的国际盛会,有助于推动全球生态治理迈上新台阶,有助于为推动全球生态治理共享中国经验,为全面展示中国、云南生物多样性保护成效提供重要平台,对楚雄州加快建设“滇中翡翠”、打造生态保护和绿色发展先行区、巩固提升国家生态文明建设示范州创建成果,开启全面建设社会主义现代化国家新征程意义重大。我们要主动服务服从COP15大局,大力宣传、充分展示楚雄州高质量跨越式发展成果、生态文明建设成果、生物多样性保护成果、人民生活品质提升成果、干部群众精气神提升成果,在融入COP15中来展示楚雄形象。

杨斌要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,牢牢守住底线,为COP15提供安全稳定和谐祥和的政治社会环境。要坚决扛牢政治责任,毫不松懈做好疫情防控工作,确保万无一失。要牢固树立总体国家安全观,更好统筹发展与安全,做好安保维稳工作。要强化风险防控,全力以赴做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要深入开展“四万三进”活动,坚持“两个紧密结合”,大力践行“一线工作法”,用心用情用力做好群众工作。要以COP15大会的召开为契机,持续强力强势推进习近平生态文明思想在我州的贯彻落实,坚决全面彻底高质量如期安全抓好发现问题整改,推动绿色发展,巩固提升生态文明建设示范区创建成果,让“滇中翡翠”更加熠熠生辉。要以COP15大会的召开为契机,持续推进全国市域社会治理现代化试点工作,构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层治理平台,推进治理体系和治理能力现代化。

张文旺主持会议并就做好相关工作提出要求。崔同富、陈锐、杨虹、王建雄出席会议。

上一条:楚雄州参加《生物多样性公约》第十五次缔约方大会
下一条:禄丰市长窦小军调研中央环保督察举报问题整改工作

关闭