首页 >> 新闻动态 >> 正文

迟中华:高质量抓好环保执法检查问题整改

  • 日期:2021年03月30日 11:25
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

3月24日,州委副书记、州长迟中华率队调研推进我州在建高速公路项目和环保执法检查问题整改工作。

在玉楚高速公路、楚大高速公路建设现场,迟中华认真听取高速公路建设征地拆迁、电力线路迁改等情况汇报。他强调,要进一步提高政治站位,坚决按照省州关于决战县域高速公路“能通全通”“互联互通”工程的安排部署,强化统筹调度,强化部门协同,强化目标责任,强化工作保障,着力破解工作中的难点、堵点问题,确保项目高质量克期完成。要进一步压实属地责任,深入细致做好群众工作,认真解决群众合理诉求,维护群众权益,依法依规抓实征地拆迁和电力线迁改工作,保障工程建设项目顺利推进,确保坚决完成省下达的通车目标任务。要牢固树立安全发展理念,加强工程质量管控,确保施工安全、质量安全、人员安全,建廉洁工程。

在禄丰县广通青山铜镍冶金科技有限公司、云南宸磊建材有限公司调研推进环保执法检查问题整改工作时,迟中华要求:

要以极高的政治站位,扛稳压实环保执法检查问题整改的政治责任,高度重视,坚决全面彻底如期高质量抓好整改,确保整改质量和成效。

要杜绝侥幸心理,严格标准、细化措施,做到整改过程规范、整改痕迹规范,持续推进企业环保工作运行规范。

要举一反三、深剖原因,以自我革命精神开展自查自改和主动整改,守牢兜实底线,督促落实企业的社会责任和生态责任,建立整改长效机制,巩固和拓展整改成效,确保整改工作经得起检验。

要坚持生态优先,坚决按照时限要求严格依法依规开展整改,绝不能虚假整改、假装整改、敷衍整改,要主动指导督促企业整改,服务企业需求。

王建雄、冯毅,州交通运输局、州自然资源局、州生态环境局以及州供电部门主要负责人参加部分阶段调研。

上一条:云南省生态环境厅排查核查楚雄州“一废一库一品”生态环境安全隐患
下一条:楚雄市打造龙川江“美丽河湖”妙招频出

关闭