首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州生态环境局召开党史学习教育动员会

  • 日期:2021年03月23日 17:13
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

3月 18 日,楚雄州生态环境局召开党史学习教育动员会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,落实省委、州委党史学习教育动员大会精神,对全体党员干部开展党史学习教育进行动员部署。会议深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深入阐明了党史学习教育的重点和要求,对全州生态环境系统开展好党史学习教育作出了全面部署,要求全体党员干部要把党史学习教育与提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力结合起来,与践行初心使命结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与做好当前工作结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



会议指出

要把发扬“铁军”作风、提升工作成效贯穿学习教育始终。要把党史学习与总结经验、观照现实、推动生态环境保护工作结合起来,要立足“十四五”这五年的整体工作规划,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量、提供更多优质生态产品满足人民日益增长的优美生态环境需要。要把党史学习与发扬“严真细实快”的环保工作作风结合起来,做到“三个聚焦”,即聚焦环保实际,为民服务解难题。聚焦作风转变,提升效能保落实。聚焦主题开好民主生活会和组织生活会,进一步增强奋斗的勇气和必胜的信心。把党史学习与“对标对表,争先创优”结合起来,学习借鉴先进地区的经验做法,创新工作理念,拉高工作标杆,强化执行落实,推动全州生态环境工作再上新台阶。

会议强调

要创新方式方法,丰富教育形式。开展党史学习教育,要按照中央、省委和州委部署认真组织好研究阐释、专题宣讲、座谈研讨,深入开展好以党史为重点的“四史”宣传教育,更好正本清源、固本培元。积极探索有利于调动党员积极性,提升学习教育效果的有效措施,通过专题党课、专题培训、专题学习研讨、红色寻访活动等活动,增强党史教育的感染力和渗透力。

会议要求

全州生态环境系统一是要开展专题学习,精心组织开展个人自学、专题研讨、落实组织制度、专题党课等主题突出、形式多样的专题学习活动。二是要加强政治引领,开展党史专题宣讲,加强青年干部思想引领,营造党史学习教育良好氛围,引导党员干部树立正确的党史观。三是要组织专题学习培训,充分用好红色资源开展党史学习教育。四是要开展“我为群众办实事”实践活动,结合生态环境保护工作实际,以党组织为主导,以党员干部为主体,以民生实事为重点,以推动工作为根本,切实解决群众所思所盼的生态环境问题,切实把学习成效转化为工作动力和成效。五是适时召开专题组织生活会和民主生活会,突出从思想收获和为群众办实事等方面进行党性剖析,开展批评与自我批评。


上一条:楚雄州生态环境局组织参观全面从严治党特色文化展
下一条:永仁分局举行排污许可管理工作宣传培训会

关闭