首页 >> 新闻动态 >> 正文

州人大代表曹波赴大姚开展“四万”、“三进”活动

  • 日期:2020年06月23日 14:47
  • 来源:支队、督查办、大姚分局
  • 作者:
  • 关注:

 

6月22日,楚雄州生态环境局局长曹波一行深入大姚县重点企业、区域开展生态环境保护工作指导和生态环境保护政策宣讲工作。

曹波一行深入大姚县六苴电解铜有限公司堆浸渣、“凉风凹”风电场进行现场调研。与楚雄矿业、大姚县六苴电解铜有限公司进行了座谈,向企业宣传生态环境保护政策,进一步督促指导企业开展生态环境问题整改。

在座谈会上,曹波指出:解决群众身边的民生问题,提高人民群众的满足感、获得感是当前生态环境保护工作最重要的内容之一;对于人民群众反映强烈的生态环境问题一定要依法依规核查、彻彻底底解决、明明白白反馈;要进一步加大生态环境问题整改力度,对于大姚六苴电解铜有限公司堆浸渣问题等“硬骨头”问题,要严格按照国家、省委省政府的整改时限要求,倒排工期,压实责任,厘清职责,确保问题整改工作按时完成;要进一步树立“新环保、大环保”思想,建立国土、林草、农业、水务、应急管理等多家部门联合的“新环保”力量体系,确保生态环境保护在多个领域不缺位、不漏位。

楚雄州生态环境部门积极响应、认真落实楚雄州委“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”和“政策宣传、服务、兑现进市场主体”活动,向企业宣传生态环境保护政策和法律法规,同时进一步督促指导企业积极推进生态环境问题整改,充分体现出行政主管部门对于企业的服务性质和监管职责;我们与市场主体面对面,共同解决存在的问题,查找不足的原因,在监管、服务企业的同时也进一步提高我们的工作效率、优化服务质量,我们期待与企业一道,共同推进生态环境保护工作,形成经济发展与生态环境保护工作“双赢”局面。

楚雄州生态环境局施燕梅副局长、州生态环境局督察办、州生态环境保护综合行政执法支队、大姚分局有关同志陪同调研活动。

上一条:强化七大举措、助力生态文明建设
下一条:禄丰县“四个全面”,着力提升县域生态环境质量

关闭