首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州生态环境技术服务中心提前介入大姚县医疗废物处置建设项目选址

  • 日期:2020年06月16日 15:17
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 

2020年6月10日,应大姚县人民政府邀请,楚雄州生态环境技术服务中心到大姚县进行医疗废物处置项目的现场踏勘选址指导。

楚雄州目前仅唯一一家医疗废物处置中心位于楚雄市苍岭工业园区——楚雄亚太医疗废物处置有限责任公司,负担着全州各县市的医疗废物处置。为减轻该中心的负担、减少运输成本、满足临县医疗废物处置的需求,大姚县拟建设医疗废物集中处置中心。

因医疗废物处理项目的特殊性,项目选址必须全面充分考虑建设地区的自然环境和社会环境。为此,楚雄州生态环境技术服务中心组织了3名省级环评专家,在大姚县委统战部带领下进行现场踏勘,并对项目建设的背景、由来和大姚县前期组织相关单位进行项目选址情况进行深入了解。

    通过对大姚县垃圾处理场的现场踏勘,专家一行对地理位置、地形、地质、水文、气象、城乡规划、土地利用、工业布局及其发展规划等因素进行综合分析论证后,选定了符合规范的建设项目场址,为建设项目后续工作的稳步推进提供了坚实保障。

上一条:生态环境部派出核查专家组到大姚县开展“绿水青山就是金山银山”实践创新基地现场核查
下一条:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议

关闭