首页 >> 新闻动态 >> 正文

大姚县开展“六.五”世界环境日宣传活动

  • 日期:2020年06月15日 11:34
  • 来源:大姚分局
  • 作者:
  • 关注:

2020年6月5日是第49个世界环境日,也是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第6个环境日,今年世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。当天上午,州生态环境局大姚分局联合县生态文明体制改革领导小组多家成员单位、金碧镇人民政府及城区4个社区,在永盛广场开展了开展“美丽中国 我是行动者”的主题宣传活动。

活动现场,生态环境部门工作人员宣讲了“六.五”环境日主题及活动意义,并将大气、土壤、噪声、危废等内容,以展板的形式呈现出来,带领全体志愿者和过往市民进行学习宣传。以发放环保袋、环保围裙、环保宣传知识读本、宣传单、现场受理咨询等多种形式,向群众宣传绿水青山就是金山银山、生态创建、污染防治等有关环保知识,共发放、环保袋2000个、环保围裙1000条、环保宣传折页8000份、宣传单20000份。通过宣传,提高了广大人民群众的环境保护意识,鼓励他们在日常工作和生活中自觉践行绿色环保理念,从自己做起、从小事做起,积极关注和参与生态环境保护,号召大家争做环境保护的践行者,美丽中国的建设者。

此次宣传旨在努力构建党委领导、政府主导、企业主体、公众参与的生态环境治理体系,广泛传播生态文明理念,为打好污染防治攻坚战,创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、建设“美丽中国、生态生态”凝聚共识,动员力量。活动引起了广大群众的关注,取得到了良好效果,让现场每一个人都自觉成为环境保护和生态文明建设的宣传者、实践者、推动者,形成了人人关注环保、认知环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

(州生态环境局大姚分局 张丽琼)

上一条:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议
下一条:武定县开展2020年“六·五”环境日宣传活动

关闭