首页 >> 新闻动态 >> 正文

州委书记杨斌到我县督导生态环保问题整改推进情况

  • 日期:2019年09月29日 14:39
  • 来源:南华分局
  • 作者:吕正周
  • 关注:

9月7日下午,州委书记杨斌到我县督导生态环保问题整改推进情况,他强调:要认真贯彻习近平生态文明建设思想,提高政治站位,强化政治担当,严肃政治责任,严明政治纪律,坚决、全面、彻底、如期抓好中央环保督察发现问题整改,持续改善提升全州生态环境质量。

在云台山风电场,杨斌书记边走边看、听取汇报,实地查看、详细询问、全面了解自然保护区内风机拆除环保问题整改推进情况,并与我县领导和企业有关负责人一起,面对面交流,现场研究整改的办法和措施。

杨斌强调,做好中央环保督察及“回头看”、长江经济带等生态环保发现问题整改是一项重大的政治任务和严肃的政治责任。全州各级各部门要认真贯彻习近平生态文明建设思想和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以极高的政治站位,以治本之策, 破解难题,举一反三, 严明纪律,严实作风,坚决全面彻底如期抓好整改。要坚决避免等待观望思想,消除侥幸心理,迅速行动,科学统筹,确保整改工作取得实实在在的效果。

杨斌要求,整改中,要做到依法依规依程序,科学决策,规范操作,确保工作落实,确保取得较好的政治效果、法律效果和社会效果。企业要认真履行主体责任,政府要认真履行属地责任,主要领导要亲力亲为抓研究、抓整改、抓落实。要确保不发生安全事故、确保不发生环保事件、确保不发生次生灾害、确保不发生群体性事件,举全县之力,锁定目标,协同攻坚,不折不扣推动整改工作落实到位。

州委常委、州委秘书长赵晓明,我县县委书记李云升,县委副书记、县长何文明,县委常委、县委办主任何文育,县委常委、县委组织部部长魏华陪同督导。

上一条:楚雄州2019年9月州市级城市及第三季度县级城镇集中式生活饮用水水源地水质状况
下一条:州生态环境局姚安分局关于对减税降费专项巡视等问题整改推进情况的报告

关闭