首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州市生态环境部门积极开展行政复议宣传日活动

  • 日期:2019年09月29日 09:15
  • 来源:法规科
  • 作者:何正文 韦建华
  • 关注:

9月24日,楚雄州生态环境局和市分局在楚雄市桃源湖广场开展2019年行政复议宣传日活动。

2019年是《中华人民共和国行政复议法》实施二十周年。为进一步宣传行政复议制度,普及行政复议法及实施条例,充分发挥行政复议在化解行政争议、维护人民群众合法权益,推进行政机关依法行政,促进社会和谐稳定。根据省、州、市司法部门关于开展2019年行政复议法集中宣传日活动的要求,楚雄州、市生态环境部门组织5名法律志愿者,在桃源湖广场设立宣传咨询服务点,开展以“认真贯彻行政复议法,全面推进依法”为主题的行政复议法宣传活动。活动期间,州市生态环境部门围绕主题,按照“谁执法,谁普法”的原则,采取向过往市民免费发放宣传单、宣传手册和现场提供咨询解答的方式,广泛宣传行政复议法的定义、原则和受案范围、如何书写行政复议申请等,以及环境保护法律法规原文释解,不断提升了广大市民群众的法制意识,维护人民群众合法权益,有效推动和促进了行政机关依法行政水平。期间,共悬挂宣传标语2条,发放宣传单2000余份,宣传手册400余本,为近100人提供现场有关咨询解答服务,取得了良好的社会效果和宣传效果。

上一条:楚雄州市生态环境部门联合开展全国科普日展教活动
下一条:楚雄市稳步推进龙川江西观桥断面水体达标整治

关闭