首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州生态环境局机关党总支、大姚分局党支部在大姚开展庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

  • 日期:2019年09月10日 17:01
  • 来源:大姚分局
  • 作者:顾洪瑛
  • 关注:

9月5日,为庆祝新中国成立70周年,教育引导全体党员不忘初心、牢记使命,激励党员干部在新时代有新担当新作为,楚雄州生态环境局机关党总支携同大姚分局党支部组织党员干部到楚雄州党史党性教育基地---革命先烈赵祚传故居开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。楚雄州生态环境局机关党总支、大姚分局党支部共计60余名党员干部参加了活动。

上午10时,全体党员干部在大姚县金碧镇七街社区吴海站集合,开展“重走红军路”体验活动,大家统一着白色上衣,深色裤子,佩戴党徽,以二列纵队在党旗的指引下有序步行前往赵祚传烈士陵园。从起点到赵祚传烈士陵园,大约1个半小时的路程,大家没有一个人喊累,边走边捡拾路边和草甸里的垃圾。伟大的长征,创造了伟大的长征精神。开展重走长征路活动,追忆红军长征的光辉岁月,缅怀红军的丰功伟绩,让伟大的长征精神得到弘扬传承。

上午12时,党员们来到了赵祚传烈士故居,听讲解员作详细的解说,看一幅幅老照片、一件件老物件,追忆那段特殊岁月下赵祚传烈士为革命奋不顾身、舍己为公的一生,深切缅怀烈士的英勇事迹和崇高的理想信念。1927年,赵祚传烈士先后在蒙自、宜良等14个县发展党组织,并在大姚等地从事地下活动,曾先后三次被捕,面对残酷的敌人,他敢

于斗争,团结狱中难友与敌人开展顽强英勇的斗争。在其26年的人生中,有一半的岁月贡献给了革命事业,他短暂的一生是光辉的一生,为云南人民的解放事业做出了不可磨灭的贡献。

随后,党员们前往赵祚传烈士陵园举行缅怀仪式,州生态环境局党总支书记、副局长马国伟同志主持仪式。全体党员为赵祚传烈士敬献了花篮,向烈士鞠躬敬礼,在州生态环境局党组书记莫绍周同志的带领下重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,......为共产主义奋斗终生......”党员们高举右手宣誓,老一辈革命先烈敬党爱党的崇高之心再一次深深体会。大姚县纪委宣讲工作人员还为大家宣讲了赵祚传烈士的英雄事迹,再现了烈士为革命浴血奋战、艰苦奋斗的场景,面对烈士,大家深深缅怀,广大党员无不为之动容。

中午13时30分,全体党员在原七街公社会堂召开会议,为部分党员过“政治生日”,马国伟同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题为全体党员干部讲授了专题党课。

此次主题党日活动的开展,让全体党员们在思想上受到一次深刻洗礼,大家纷纷表示一定要传承优良的革命传统,在今后的工作、学习和生活中,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,继续前进,以高度的责任感和使命感,以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志和饱满的工作热情投身到生态环境保护事业中去,为全州、全县生态文明建设做出应有的贡献。

上一条:追忆先烈 不忘初心 牢记使命 砥砺前行 ——楚雄州环境监测站党支部到大姚县金碧镇七街村委会仓西村赵祚传烈士陵园开展庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
下一条:楚雄州生态环境局机关党总支及大姚分局党支部共同开展庆祝新中国成立70周年“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

关闭