首页 >> 新闻动态 >> 正文

姚安县环保局组织学习《纪律处分条例》和楚雄州纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题通报(第二期)》等典型案例

  • 日期:2018年10月08日 17:09
  • 来源:姚安县环保局
  • 作者:彭家良
  • 关注:

9月25日,姚安县环境保护局召开会议,组织干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》和楚雄州纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题通报(第二期)》和《大理州纪委州监委通报5起生态环境损害责任追究典型问题》案例。

针对两个通报中反映出来的少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛、不收手,以及一些地方、部门和领导干部政治站位不高,作风不严不实,不认真履行生态文明建设主体责任,对环境污染问题整改不及时等问题,局党组要求全体干部职工应从中汲取深刻教训,引以为戒,反躬自省,不断提高自身免疫力。一要认真贯彻落实中、省州关于作风建设的新部署、新要求,以开展“作风建设攻坚年”活动为契机,认真开展自查,采取切实措施,确实解决作风方面苗头性、倾向性问题,把作风建设抓出实效。二要深化思想认识,提高政治站位,狠抓责任落实,围绕“争当全国全省生态文明建设排头兵”的目标要求,坚决打好污染防治攻坚战。三要加强协调配合,在抓好自身工作落实的同时,督促各级党委、政府切实担负起生态环境保护的政治责任,督促负有生态环境和资源保护监管职责的职能部门切实担负起监管责任,唤醒责任意识,推动工作开展。四要积极纪检纪检监察机关,加大对生态环境保护工作中不作为、慢作为、乱作为等失职失责问题的查处力度,通报曝光典型问题,以严肃的责任追究倒逼生态环境保护主体责任、监管责任、监督责任落实,为推动生态文明排头兵建设提供坚强的纪律作风保障。

上一条:姚安县召开第二次全国污染源普查入户调查推动会暨普查制度培训会
下一条:大姚县昙华乡人居环境提升工程显成效

关闭