首页 >> 新闻动态 >> 正文

双柏县召开生态环境保护大会

  • 日期:2018年09月26日 17:28
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

9月16日晚,双柏县召开全县生态环境保护大会,传达全国、全省、全州生态环境保护大会精神,安排部署我县生态环境保护工作。全体县处级领导、71家县级部门及18家省、州驻双单位主要负责人、8个乡(镇)党委书记、乡(镇)长及县环境保护局全体干部职工共161人参加会议。会议由县委副书记、县长梁文林主持。县委李长平书记出席并作重要讲话。

会上,县委李书记从“提高站位、深化认识,切实把思想和行动统一到中央和省州党委的重大决策部署上来;认清形势、直面问题,切实增强做好全县生态文明建设和生态环境保护的紧迫感、责任感和使命感;坚持目标导向,打造“养生福地·生态双柏”品牌,努力把双柏建设成为全州生态文明先行示范区和全省最美县;加强党对生态文明建设的领导,确保生态文明建设和生态环境保护各项工作任务落细落实”四个方面对我县生态环境保护工作做好安排和部署。

李书记在讲话中指出:通过县委、政府和全县各族人民坚持不懈的努力,我县在加强生态建设、强化资源保护、改善生态环境、推进污染减排、发展循环经济、推动污染治理等方面取得了显著成效,生态环境保护工作取得明显成效,生态环境质量保持良好态势,生态农业建设进程加快,生态林业建设发展迅速,生态宜居水平不断提高,生态创建工作成效显著。但随着经济的快速发展,环境保护的形势依然严峻,全县生态环境保护工作还面临着不少困难和问题,大气、水环境、声环境以及土壤污染、农村环境等重点领域生态环境问题依然严重,需要全县各级各部门进一步提高做好生态环境保护工作的思想认识,坚决担负起生态文明建设的政治责任、历史责任和时代责任,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的增长模式,坚决打好污染防治攻坚战,着力打造“养生福地·生态双柏”品牌,把双柏建设成为全州生态文明先行示范区和全省最美县。

针对生态环境保护今后一段时期的工作重点,李书记要求:全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把思想和行动统一到省委、州委和县委的决策部署上来,紧紧围绕建设云南省最美县市这一目标,重点在坚决打好污染防治攻坚战、全面推动绿色发展、持续构建生态安全屏障、深入推进城乡人居环境提升、巩固和扩大环境保护督察整改工作成效、统筹兼顾确保生态环境保护取得实效6个方面下功夫,同时,要进一步压紧压实生态文明建设和生态环境保护的政治责任,要通过严格考核评价,严肃责任追究,强化队伍建设等有效措施,将生态文明建设和生态环境保护各项工作任务落细落实,促进双柏县生态文明建设水平得到有力提升。

为贯彻落实好此次会议精神,特别是李长平书记的重要讲话精神,县长梁文林从“提高站位,对标看齐,切实增强生态环境保护的思想自觉、政治自觉和行动自觉;突出重点,强化举措,扎实推进生态文明建设和生态环境保护工作;协同配合,强化督查,确保生态环境保护取得实效”三个方面提出具体要求。

上一条:牟定县召开生态环境保护大会
下一条:元谋县环境保护局科学处置冰厂氨气泄漏事件

关闭