首页 >> 新闻动态 >> 正文

武定县环保局开展环保督察回头看执法大练兵

  • 日期:2018年07月11日 09:57
  • 来源:武定县环保局
  • 作者:拥进平
  • 关注:

2018年6月以来,武定县环境保护局以中央环保督察回头看为契机,认真贯彻习近平新时代生态文明思想,提高政治站位,增强使命感和责任感,克尽职守,严格执法。

一是进一步细化完善贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改工作措施。中央环保督察涉及我县的有14个整改落实类问题和2个关注加强类问题,目前14个整改落实类问题已完成整改8项,正在整改6项,2个关注加强类问题已完成整改1项,正在整改1项。二是认真做好中央环境保护督察“回头看”交办的举报件办理工作。中央环境保护督察“回头看”期间我县收到交办件9件,目前已办结8件,其中力行力改4件,限期整改2件,长期整改2件,立案查处1家,责令整改3家,下达处罚通知1份,罚款金额10万元,查封1家,责令关闭1家。三是全面开展生态环境保护突出问题排查整治工作。我县以中央环保督察回头看为契机,结合武定实际,县委政府专门召开会议,书记县长亲自部署,成立了处级领导为组长的6个排查整治工作组,分别到全县11全乡镇全面开展生态环境保护突出问题排查工作,对排查出的61个问题进行逐一整改销号。

通过此次开展环保督察回头看工作,我县生态环境保护突出问题得到了全面整治,我局环保执法人员得到历练,执法业务能力得到了提高。

上一条:姚安县环保局抓实环境保护助力脱贫攻坚
下一条:元谋县环境保护局圆满完成对县域水电站环境影响评价情况排查工作

关闭